15.8 C
Río Cuarto
InicioSociedadCuti Romero, sus impresionantes números ante Chile y el mensaje tras el...

Cuti Romero, sus impresionantes números ante Chile y el mensaje tras el triunfo

Cristian Romero volvió a completar unos 90 minutos excelentes en la Copa América y sigue siendo la figura de la selección argentina, que ante Chile sumó su segundo triunfo en el grupo A y se clasificó a cuartos de final.

El defensor cordobés fue un pilar, con su rigor físico y sus anticipos. A pesar de que Chile no le llegó tanto, apenas dos veces en el segundo tiempo, el jugador del Tottenham lideró varios datos de la estadística del partido en fase defensiva.

El más importante fueron las acciones defensivas, en un encuentro donde el control estuvo del lado argentino y Chile más replegado, Romero completó 16 acciones defensivas. Entre Pulgar y Suazo, sumaron ocho cada uno y se ubicaron detrás del argentino.

Entre otros números, ganó 13 de 16 duelos, lideró en recuperaciones (7), en intercepciones (2) y en duelos aéreos ganados (4). Además, no fue gambeteado.

“Un partido trabado. En la Copa América pareciera que todos nos jugaran iguales. En el primer tiempo no sufrimos ninguna de rival. En el segundo, por querer ir a ganar y seguir dominando, por ahí una equivocación nuestra genera alguna chance del rival”, dijo al finalizar el partido.

“Contento porque hicimos un buen partido. Demostramos que estamos muy bien y que seguimos con el mismo hambre de llevar a nuestra selección a lo más alto”, agregó y luego colocó el mismo mensaje en sus redes sociales.

Lionel Messi explicó su malestar en Argentina-Chile: “Quizás me pasó factura”

Fútbol

Copa América. Lionel Messi explicó su malestar en Argentina-Chile: “Quizás me pasó factura”

Scaloni

Fútbol

Conferencia. Scaloni, el triunfo ante Chile y la situación de Messi: “El equipo siempre da la cara”

Cuti Romero Argentina

Fútbol

Puntajes. Cuti Romero líder, Messi influyente y Lautaro letal: el 1×1 de Argentina en la victoria ante Chile